
Segundo a nutricionista e ministrante da palestra, serão repassadas orientações sobre higiene pessoal e ambiental, cuidados com os pescados, controle de temperatura, armazenamento seguro, controle de vetores e roedores. O objetivo é melhorar a qualidade dos pescados expostos à venda.
Ao término da capacitação, os participantes receberão material educativo e certificado. Este treinamento servirá para a retirada da Carteira de Saúde para Manipuladores de Alimentos, que é obrigatória conforme o Decreto Estadual 31.455/1987.
“Esperamos com ações como esta, promover uma aproximação do órgão público com os pescadores artesanais. Inserir o papel educativo da Vigilância Sanitária nas atividades pesqueiras é de extrema importância para o município”, ressalta a médica veterinária.
Informações:
Diretoria de Vigilância Sanitária, com Elinia da Silva Mateus – Nutricionista ou Chrystiane Maria Palhares Miranda – Médica Veterinária, pelo telefone: 3249-5511.
Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Itajaí (SC)